Ингредиенты
- Гречка 400 гр.
- Свинина или говядина 800 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Приправа для мяса по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
- Вода 4-5 стаканов
- Масло сливочное (по желанию) 30 гр.
Шаги
-
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать кубиком. Так же поступить с луком и морковью.
-
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук с морковью. Туда же добавить мясо, перемешать. Всыпать чеснок, соль, перец, специи. Снова перемешать, обжарить мясо без крышки.
-
Влить воду, тушить мясо до полуготовности.
-
Гречку промыть под проточной водой, добавить ее к мясу с овощами, перемешать. Залить кипятком так, чтобы вода покрывала продукты, тушить блюдо 30-40 минут под крышкой на маленьком огне.
-
В конце перемешать, выключить огонь, добавить сливочное масло, накрыть крышкой блюдо и дать ему настояться.