Простой и сытный вариант, который станет лучшим выбором для семейного ужина.
Ингредиенты
- Куриное филе 500 гр.
- Гречка 200 гр.
- Шампиньоны свежие 150 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Морковь 100 гр.
- Сметана 15% 60 гр.
- Горчица 50 гр.
- Масло растительное 30 мл.
- Паприка копченая 1 ч. л.
- Укроп сушеный 1 ч. л.
- Приправа для курицы 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль ¾ ч. л.
Шаги
-
Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать кусочками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу в течение 5-7 минут.
-
Добавить копченую паприку, сушеный укроп и перец. Продолжать готовить в течение 1 минуты. Лук очистить, нарезать кубиками, добавить к мясу и готовить еще 3-4 минуты.
-
Шампиньоны вымыть, нарезать, обжаривать еще 3-4 минуты.
-
Морковь почистить, натереть на терке, продолжать готовить еще 5 минут до мягкости. Добавить сметану, горчицу и приправу для курицы, перемешать.
-
Гречку промыть под проточной водой, выложить к остальным ингредиентам. Влить 350-400 мл горячей воды, посолить, поперчить. Довести содержимое сковороды до кипения, накрыть крышкой, готовить на маленьком огне 30-40 минут до готовности.