Нежный сыр придает котлеткам неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- Говядина 300 гр.
- Свинина 300 гр.
- Сыр твёрдый 300 гр.
- Хлеб белый 150 гр.
- Молоко коровье ½ стакан
- Мука пшеничная 3-4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное по вкусу
Шаги
-
Мясо промыть и нарезать на небольшие кусочки. Очистить репчатый лук и нарезать на четыре части. С белого хлеба срезать корочку и замочить мякиш на несколько минут в молоке.
-
Пропустить через мясорубку мясо, лук и размягченный хлеб, добавить соль и специи. Тщательно вымешать фарш, пока он не станет однородным.
-
Поделить сыр на две равные части. Одну нарезать небольшими кубиками и добавить в фарш, все перемешать. Вторую часть сыра натереть на крупной терке.
-
Мокрыми руками брать немного фарша и делать из него небольшую лепешку. В середину него положить тертый сыр, соединить края фарша и сформировать котлетку.
-
Слепленные котлеты обвалять в муке. Обжарить их на разогретом масле до румяной корочки. Затем накрыть сковородку крышкой, убавить огонь и еще несколько минут тушить котлеты.