Это тесто как нельзя подойдет для сладкой выпечки, например, воздушных плюшек.
С опытом появляются свои секреты, которые помогают тратить меньше времени на приготовление основы для выпечки.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 250 гр.
- Дрожжи сухие 4 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 30 гр.
- Масло сливочное 200 гр.
- Желток 1 шт.
Шаги
-
В глубокую миску просейте муку, вбейте к ней яйца, добавьте сахар и замесите тесто с постепенным добавлением мягкого масла. Желток добавляйте последним! Если масло только из холодильника, ему следует дать постоять при комнатной температуре.
-
Переложите тесто в смазанную растительным маслом емкость и накройте его. Отставьте в теплое место примерно на 3 часа.
-
Вымесите тесто легкими, воздушными движениями, а затем отправьте в холодильник.
-
Этот рецепт дрожжевого теста содержит важный нюанс: чтобы основа для будущей выпечки хорошо поднялась, ей следует дать постоять более часа в тепле.