Перед приготовлением свинину и курицу нужно предварительно замариновать удобным для вас способом.
Ингредиенты
Шаги
-
Смешать в глубокой емкости сметану и майонез, добавить измельченный чеснок, перец и соль, перемешать и отставить в сторону.
-
Маринованную свинину и курицу нанизать на шпажки, выложить на решетку и запекать в духовке 40 минут при 180°C (до готовности).
-
Картофель очистить, нарезать дольками, обжарить до готовности, посыпав черным перцем.
-
Остальные овощи нарезать кубиками, перемешать, заправить маслом и солью. Снять мясо со шпажек, нарезать полосками.
-
Расстелить на столе лаваш, смазать его соусом, сверху выложить порцию картошки. Дальше — слой мяса и овощей, смазать соусом. Свернуть лаваш конвертиком и завернуть полностью так, чтоб он не порвался.
-
Чистую сковороду смазать маслом, поставить на плиту, выложить шаурму. Обжарить с двух сторон по 1-2 минуты до готовности.