Вареники из дрожжевого теста

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Кефир и сметану нужно вытащить из холодильника и оставить, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Смешайте 2 вида муки, просейте. Отруби из цельнозерновой могут оставаться в сите, но их надо добавить к общей муке.
  • Сварите очищенный картофель в подсоленной воде, порежьте мелко лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Сделайте из картофеля пюре, добавьте масло и лук, хорошо вымешайте.
  • К смеси кефира и сметаны добавьте соль, сахар, соду и измельченные дрожжи. Аккуратно размешайте ложкой. Постепенно добавляйте муку. Руками замешайте тесто. Шар теста должен постоять, накрытый полотенцем 40 мин в теплом месте. Через 40 мин открываем и имеем тесто.
  • Сделайте тонкие вареницы на присыпанной мукой столешнице, положите начинку, тесто очень аккуратно защипните пальцами. Нужно все время их хорошо подсыпать и пальцы иметь также в муке.
  • Варят такие вареники в пароварке или в дуршлаге на кастрюле с водой. Нужно смазать сосуд, где вы варите вареники маслом, так они не будут липнуть к поверхности. Варить от 6 до 9 мин на пару, в зависимости от размеров вареников, готовность определяете на глаз, тесто должно полностью изменить свой цвет и структуру. Смазать еще маслом или растительным маслом и подавать со сметаной.
Поделиться рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: