Вареники пользуются популярностью из-за доступности ингредиентов и легкости в приготовлении. Начинка этого блюда может быть разной. Очень редко вареники делают с гречкой и капустой, но стоит попробовать, ведь блюдо получается довольно вкусным и сытным.
Ингредиенты
- Для начинки
- Гречка 1 стакан
- Вода 500 мл.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Квашеная капуста 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное 40 мл.
- Для теста
- Мука пшеничная 2 стакана
- Вода 170 мл.
- Сода пищевая 3 гр.
- Масло подсолнечное 40 мл.
- Соль по вкусу
- Для подливки
- Грибы сушеные 100 гр.
- Масло подсолнечное 20 мл.
- Сметана 3 ст. л.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Отварите гречку в подсоленной воде в течение 15 минут. Очищенный лук измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистости. Капусту отожмите и порежьте. Смешайте ингредиенты, добавьте специи и перемешайте.
-
Замесите тесто. Тонко раскатайте его на посыпанной мукой поверхности и вырежьте кружки. Накладывайте начинку так, как вы это делаете обычно.
-
Для подливки сухие грибы промойте и сварите в течение 20 минут. Нарежьте на куски и обжарьте в масле в течение 3 минут. Посыпьте мукой, перемешайте, добавьте сметану, грибной отвар, соль и перец. Тщательно перемешайте и протушите несколько минут.