Уха — это наваристый суп на рыбном бульоне, который является частью русской кухни. Это блюдо считается простым и домашним, но его можно облагородить. Для этого в суп вместо обычной белой рыбы добавляют красную — горбушу, осетра, лосося, семги. Для такой ухи варят бульон на голове или хвоста, который наполняется рыбными соками и жирами. А в сам суп добавляют рыбное филе и овощи по вкусу.
Ингредиенты
- Вода 3 л.
- Голова красной рыбы 1 шт.
- Красная рыба 300 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Укроп по вкусу
- Перец душистый горошек по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Голову рыбы положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить 5 минут, снять пену.
-
Положить в бульон одну почищенную целую луковицу и при наличии хвост рыбы. Варить бульон 30 минут на слабом огне, снимая пену.
-
Луковицу и хвост с головой вытянуть. Их можно выкинуть или отделить остатки мяса. Бульон процедить через мелкое сито или двойной слой марли.
-
Поставить на огонь и довести до кипения. Луковицу и морковь почистить и нарезать крупными кубиками, положить в бульоне.
-
Добавить в суп филе красной рыбы, горошины душистого перца, лавровый лист, черный перец и соль. Варить 10 минут на слабом огне.
-
Всыпать измельченный укроп и варить ещё 2 минуты.
-
После приготовления дать ухе настоять 2 минуты и подавать к столу.