Первое блюдо традиционно готовят на плите, однако мы предлагаем другой способ, в результате которого бограч получится невероятно наваристым.
Для приготовления бограча традиционно используют три вида мяса – копченые ребрышки, свиную подбрюшину и говядину. Рецепт можно менять по собственным предпочтениям, но чтобы блюдо гарантированно получилось вкусным, нужно помнить об основном ингредиенте – паприке.
Ингредиенты
- Свиная подбрюшина 300 гр.
- Говядина 800 гр.
- Свиные ребрышки копченые 800 гр.
- Морковь 3 шт.
- Лук репчатый 4 шт.
- Перец болгарский 4 шт.
- Паприка копчёная 50 гр.
- Помидор 4 шт.
- Консервированные томаты в собственном соку 400 гр.
- Картофель 5 шт.
- Кумин по вкусу
- Перец душистый молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Чеснок 5 зуб.
- Вода 3 л.
- Перец красный острый 1 шт.
- Зелень по вкусу
Шаги
-
Разогрейте казан. Мелко порежьте подбрюшину, на среднем огне прожарьте до состояния шкварок. Добавьте нарезанную говядину и готовьте, помешивая к образованию корочки.
-
Добавьте порезанную морковь, обжарьте. А затем повторите такие же шаги с луком.
-
Добавьте паприку и острый перец. Тщательно перемешайте.
-
Добавьте все нарезанные помидоры и перец, тушите так 5 минут.
-
Залейте водой и добавьте копченые ребра, соль и специи. Готовьте на небольшом огне 2-2,5 часа, накрыв крышкой.
-
Добавьте порезанный картофель. Добавьте специи и готовьте еще 20 минут.
-
В конце приготовления добавьте измельченный чеснок и зелень.