Луковый суп может показаться чем-то не слишком вкусным, ведь этот овощ не слишком ассоциируется с чем-нибудь изысканным. Однако французы научились готовить нежное блюдо, которое удовлетворит даже самых придирчивых гурманов. Главное – не забудьте подать его с вкусной и хрустящей гренкой.
Ингредиенты
- Лук репчатый 3 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Масло сливочное 80 гр.
- Говяжий бульон 1.5 л.
- Коньяк 50 гр.
- Сыр тёртый 120 гр.
- Багет ½ шт.
- Тимьян свежий 2 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Лук нарежьте тонкими колечками, чеснок измельчите любым удобным способом.
-
Сливочное масло растопите на среднем огне. Туда положите лук и жарьте до мягкости. После убавьте огонь да жарьте до румяности. Добавьте измельченный чеснок.
-
Переложите лук с чесноком в кастрюлю, залейте бульоном и коньяком. Добавьте чабрец и лавровый лист. Варите суп минимум час.
-
В конце добавьте соль и перец по вкусу.
-
Духовку разогрейте. Суп разлейте в сосуды, в которых можно выпекать. В каждый положите по ломтику багета, сверху посыпьте хлеб сыром. Запекайте в течение 3 минут.