Нежное и изысканное мясо кролика – идеальный вариант первого блюда на семейное застолье или романтический ужин. Удивите гостей или вторую половинку вкусным и уникальным способом подачи этого мяса: с томатным соусом и в горшочках.
Ингредиенты
- Кролик 700 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Вода 100 мл.
- Мука пшеничная 70 гр.
- Томатная паста 4 ст. л.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Базилик по вкусу
Шаги
-
Мясо нашинкуйте на одинаковые кусочки. Разогрейте сковороду, добавьте туда растительное масло и предварительно запанировав мясо в муке, обжарьте до румяной корочки.
-
Нарежьте лук, морковь и перец. Сначала обжарьте лук и морковь, затем на пять минут добавьте перец. Позже – воду и томатную пасту. Доведите до кипения.
-
Положите мясо порционно в горшки и залейте соусом. Накройте крышками и запекайте в течение 40-50 минут, разогрев духовку до 200 градусов.