Котлеты по этому рецепту получаются пышные и мягкие.
Печеночные котлеты с манкой обычно готовят из говяжьей печени. Однако вы можете брать и куриную, и индюшиную, и даже свиную.
- Говяжья печень 600 гр.
- Сало свежее или соленое 150 гр.
- Соль 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый ½ ч. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное для обжарки
-
Печень очистить от пленки и измельчить блендером или в мясорубке. Также измельчить кусочек сала и добавить к печени.
-
Печеночный фарш посолить, поперчить и всыпать в него манку. Размешать и оставить настаиваться на 30 минут.
-
В это время приготовим тот самый секретный ингредиент — жареный лук. Его следует нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета. Добавить лук к фаршу. Именно поджаренный лук придаст котлетам аромат и сочность.
-
Жарить котлеты следует на растительном масле с двух сторон по 3 минуты на умеренном огне.
Полезный совет: печеночные котлеты получатся вкуснее, если во время обжарки добавить в растительное масло кусочек сливочного.
Отметим, что по этому рецепту получаются именно печеночные котлеты — пышные и толстенькие, а не плоские оладьи.
По вышеуказанному рецепту также можно готовить печеночные котлеты из куриной печени. Куриные печеночные котлеты можно делать в тех же пропорциях, однако обжаривать их можно меньше, так как куриная печень более нежная, чем говяжья.
Используя этот рецепт, также можно приготовить рубленные печеночные котлеты. Все, что нужно — это нарезать печень мелкими-мелкими кусочками, а не измельчить ее в пасту, как это делается с помощью блендера.