Существует множество способов приготовления сала: одни могут занимать весь день, другие – несколько часов. Однако существует рецепт нежного, вкусного сала, просто тающего во рту. И приготовить его можно всего за пять минут.
Ингредиенты
- Свиная грудка 1 кг.
- Вода 1 л.
- Чеснок 1 головка
- Соль 4 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Перец чёрный горошек по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
Шаги
-
Воду поставьте греться. Добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Перемешайте, чтобы соль растворилась и положите в воду кусочки сала.
-
Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Снимите пенку, снова накройте крышкой и проварите пять минут.
-
Выключите огонь и добавьте в бульон раздавленный чеснок. Накройте крышкой и оставьте охлаждаться.
-
Поставьте сало вместе с бульоном в холодильник на двое суток. Затем достаньте его, просушите и натрите смесью красного и чёрного молотого перца.