В общем, это блюдо, которое требует вашего времени. Быстро настоящий наваристый суп сделать трудно. Как готовить блюдо по традиционному рецепту знает каждая хозяйка, а как насчет супа копченостями?
Ингредиенты
- Горох 100 гр.
- Вода 3 л.
- Картофель 4 шт.
- Свиные ребрышки копченые
- Хлеб ржаной
- Масло растительное
- Лавровый лист 3 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
-
Промойте горох под проточной водой несколько раз, поместите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрыла горох. Начинайте варить на умеренном огне. По мере выкипания добавляйте в горох небольшое количество холодной воды.
-
Подготовьте картофель: очистите его и порежьте кубиками. Когда горох сварился и превратился в нежное пюре, добавьте в кастрюлю больше воды, лавровые листья, соль по вкусу и порезанный картофель, а затем оставьте на огне до готовности картофеля.
-
Когда картофель в супе сварился, добавьте в суп копчености, порезанные произвольно. Оставьте на огне на 5 минут — и суп готов!
-
Нарежьте ржаной хлеб кубиками и поджарьте его на сковороде с добавлением масла и специй. Кстати, хорошо подойдет куриная приправа, если вы готовили гороховый суп с курицей.
-
Подавайте суп с зеленью и сухариками. Приятного аппетита!