Ингредиенты
- Вода 2 л.
- Красная рыба 350 гр.
- Пшено 100 гр.
- Картофель 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец чёрный горошек 3 шт.
- Перец душистый горошек 4 шт.
Шаги
-
Рыбу вымыть и очистить, нарезать крупными стейками. Очистить луковицу. В кастрюлю с водой выложить рыбные стейки, целую луковицу, горошины душистого и черного перца и 1 ч. л. соли. Довести до кипения и варить 30 минут на маленьком огне, снимая пену.
-
Вынуть рыбу с луком и процедить бульон через марлю.
-
Картофель нарезать крупными кусками, а морковь натереть на терке. Пшено перебрать и промыть.
-
Бульон вернуть на огонь и довести до кипения, добавить пшено, картофель и морковь. Варить 15 минут.
-
Вернуть в бульон рыбу и посолить уху при необходимости. Варить ещё 3 минуты.
-
Готовый суп оставить на 10 минут и подавать к столу.