Ингредиенты
- Мука пшеничная 2 стакана
- Молоко коровье 3 стакана
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль ¼ ч. л.
- Разрыхлитель ¼ ч. л.
- Начинка
- Творог 400 гр.
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Изюм 100 гр.
- Ванилин щепотка
Шаги
-
Просеять в миску муку, разрыхлитель и соль. Добавить по одному яйца и влить часть молока, размешать до однородности. Затем долить оставшееся молоко.
-
В блинное тесто добавить какао-порошок и растительное масло. Перемешать до полного растворения какао. Оставить тесто «отдыхать» 15-20 минут.
-
Влить на сковороду немного растительного масла и хорошо его разогреть. Налить на сковороду тесто, когда блин пропечется с одной стороны, перевернуть его на другую сторону и допечь буквально 1-2 секунды.
-
Приготовление начинки. Тщательно перемещать творог, сметану, сахар и ванилин. Можно использовать миксер. К готовой творожной массе добавить изюм и перемешать ложкой.
-
На край блина положить порцию начинки и завернуть рулетом. Блины можно полить капельками топленого шоколада и сметаной.